Pays d’Auray

Le Pays d’Auray organise des ateliers cuisine pour encourager une alimentation locale, de saison

Dans le cadre du programme « Bien manger en Pays d’Auray », les élus du Pays souhaitent encourager une alimentation locale de produits de saison. En effet, le Pays d’Auray a la chance de disposer d’une belle diversité de productions issue de la Terre et de la Mer.

Agrandir l'image, .JPG 241Ko (fenêtre modale)Agrandir l'image, .JPG 241Ko (fenêtre modale)

Le Pays d’Auray organise deux sessions d’ateliers

En partenariat avec l’association La Marmite, le Pays d’Auray, organise deux sessions d’ateliers qui se dérouleront :

À Landévant (salle Saint-Martin)

  • Samedi 4 novembre de 10h à 12h30 : Atelier-Discussion sur la qualité nutritionnelle des produits, l’intérêt d’un approvisionnement en produits bio et locaux, l’équilibre des menus … (atelier participatif limité à 30 personnes). Dans mon assiette je voudrais du local, équitable, diététique, biologique, des aliments de saisons et de l’équilibre alimentaire. Comment je peux faire ?
  • Samedi 4 novembre de 14h30 à 17h30 : Atelier de cuisine pratico-pratique : comment cuisiner simplement des légumes de saison, quels ingrédients pour sublimer les plats ? (atelier limité à 12 personnes) – une dégustation des plats préparés est prévue.

À Plumergat (salle des Hermines)

  • Mercredi 8 novembre de 18h à 20h30 : Atelier-discussion sur la qualité nutritionnelle des produits, l’intérêt d’un approvisionnement en produits bio et locaux, l’équilibre des menus … (atelier participatif limité à 30 personnes). Dans mon assiette je voudrais du local, équitable, diététique, biologique, des aliments de saisons et de l’équilibre alimentaire. Comment je peux faire ?
  • Mercredi 15 novembre de 17h30 à 20h30 : Atelier de cuisine pratico-pratique : comment cuisiner simplement des légumes de saison, quels ingrédients pour sublimer les plats ? (atelier limité à 12 personnes) – une dégustation des plats préparés est prévue.

Venez réaliser des plats simples de produits bios et locaux et partager vos recettes !
Ouvert à tous, les ateliers sont gratuits, financés par le Pays avec le Concours de la Région Bretagne.

Inscription obligatoire auprès de La Marmite (Sophie) au 02.97.67.28.06.

Valoriser les circuits-courts et la vente directe, une volonté du Pays d’Auray

Ces ateliers s’inscrivent dans le cadre de la mission « Bien manger en Pays d’Auray » et font partis du programme global dans lequel le Pays d’Auray propose différentes animations autour du foncier agricole, de l’approvisionnement local en Restauration collective, de la sensibilisation des consommateurs.

N’oubliez pas ! Vous ne savez pas où acheter des produits locaux ? Toutes les bonnes adresses sont sur le guide des produits locaux du Pays d’Auray. Pour se le procurer, c’est simple ! Vous pouvez le télécharger sur le site internet www.pays-auray.fr ou en demander l’envoi à votre domicile.